INGREDIENTES:
– Un pollo partido a cuartos
-Dos cebollas grandes
-6/7 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-Agua
-Aceite
-Sal y pimienta
ELABORACION:
Sencilla y rápida, cortaremos las cebollas a groso modo, esto quiere decir en medias lunas, y a los ajos les daremos un golpe con el cuchillo para rajarlos un poco, con todo esto, nos vamos a una cazuela, si puede ser de barro mejor que mejor, y podremos cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, en el echaremos la cebolla, los ajos y las hojas de laurel, salaremos para que empiece a sudar la cebolla. Lo rehogaremos durante cuatro o cinco minutos, en este momento pondremos nuestros cuartos de pollo, a los que habremos hecho unos cortes (como si para la plancha se tratara, para que se hagan bien por dentro)salpimentaremos y lo dejaremos dorar.
Cuando estén dorados, lo único que debemos hacer es cubrirlos con agua y dejarlos cocer hasta que esta haya reducido y haya quedado la salsa en el aceite. El tiempo variará dependiendo del tamaño del pollo, pero sobre unos 35 a 45 minutos, aproximadamente.
Ya lo tenemos listo, ahora nos queda acompañarlo con unas patatas fritas, que bien podemos echar dentro de la cazuela con el pollo, una vez que este esta hecho, simplemente para que cojan el sabor de la salsa.